Esta é uma tarte habitual nos dias de festa da n/ familia, talvez porque os meus pais serem algarvios, e por gostarmos muito de amêndoa esta é um doce bastante apreciao lá por casa.

E se dantes dava algum trabalho a execução devido à preparação dos miolos de amêndoa, agora pode ser bastante facilitada uma vez que se vendem em varios supermercados as amendoas já laminadas e prontas a usar.

Então cá vai a receita:

Ingredientes:

Para a massa:
  • 200 g de farinha
  • 100 g de manteiga ou de margarina
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos
Para a cobertura:
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga ou de margarina
  • 150 g de amêndoas peladas e coratadas
  • 0,30 dl de leite

Preparação:

Peneira-se a farinha juntamente com o açúcar , faz-se uma cova no meio e deitam-se aí os ovos e a manteiga ou margarina em bocadinhos. Trabalham-se todos os ingredientes rapidamente de modo a obter-se uma massa um pouco mais mole que a vulgar massa areada.
Deita-se a massa numa forma de tarte e leva-se a cozer em forno quente  ( 200ºc) durante cerca de 20 minutos.
Entretanto, escaldam-se as amêndoas, pelam-se e cortam-se ao alto em palitos grossos. ( tal como referi pode-se comprar ja feito, eliminando todo este trabalho). Misturam-se com o açúcar, a manteiga ou a margarina e o leite e leva-se ao lume para ferver e engrossar, mexendo.
Deita-se o preparado sobre a massa da tarte, espalha-se e leva-se a alourar em forno quente.

E ficará assim.

Espero que experimentem.

Alda

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