Tinha na arca congeladora umas 6 claras de ovo já há algum tempo, e achei que nada melhor para comemorar o dia do pai, do que uma grande molotof. Uma sobremesa fácil, rápida, e economica.

Deixo-vos a receita original, por onde me baseei.

Ingredientes:

Margarina qb
claras
6 colheres de sopa de açúcar
2 + 2 colheres de caramelo líquido
amêndoa torrada em lâminas (opcional)
 
Para o creme de ovos:
200 g de açúcar
 casca de limão
1,5 dl de leite 
8 gemas

Ligue o forno e regule-o para os 220°C.

Unte uma forma de buraco com Margarina e com 2 colheres de caramelo liquido.
Bata as claras com a batedeira, até  esterem em espuma, vá adicionando o açúcar, sem parar de bater até obter um merengue bem espesso. Junte 2 colheres de caramelo líquido envolvendo-o delicadamente nas claras até obter a cor pretendida.

Deite o preparado na forma e leve ao forno, que já deve estar na temperatura indicada. Coloque a forma dentro de um tabuleiro com água, e deixe cozer durante 15 minutos.

Entretanto coloque o açúcar tachinho, junte a casca de limão e o leite  e mexa até dissolver o açúcar.
Numa taça desfaça as gemas com uma vara de arames, junte à calda de açúcar em fio, mexendo sempre. Leve a mistura de novo ao lume, por mais 2 minutos na potência máxima, mexendo energicamente com a vara de arames até o creme de ovos estar na consistência pretendida. 

Passados os 15 minutos de cozedura, retire do forno e vire a forma sobre o prato onde vai servir e deixe o pudim cair.

Deixe arrefecer um pouco, regue com o doce de ovos e polvilhe com as lâminas de amêndoa

Bom apetite!

Impossivel comer só uma fatia. eheheh

PS: esta receita retirei de uma revista antiga da Vaqueiro

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